밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.10

사투리는 어떻게 지역마다 생겨났는지 알수있나요?

우리나라는 면적으로 따져보면 지역이 넓은건아닌데, 각 지역마다 조금씩 사투리가 있어서, 억양이나

의미가 조금씩 다른데, 지역마다 사투리가있는 이유가있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    옛날에는 전국을 쉽게 다닐수가 없었고 높고 많은 산을 이동하기 쉽지가 않아서 농사를 짓거나 고기를 잡으면서 그 지역에서만 살다보니 말의 억양과 단어들이 계속 변화되면서 차이가 나게 된것이라고 생각합니다