자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.15

가죽시트 닦을때 뭐써야하나요?

가죽시트를 그냥 문때니 상태가 안좋아지던데 가죽시트 닦을때 어떤식으로 세척을 해야 시트 표면이 안망가지고 유지될수있나요??

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 가죽은 물로 닦아 쉬지 말고 가정에서 사용하시다 남은 로션 발랐어 닦아주시면 가족 관리 아주 유용합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    가죽시트는 가죽클리너로 닦아주면 좋습니다. 일반 물티슈로 닦아주는것보단 가죽클리너로 닦아주는것이 좋습니다. 그리고 가죽클리너는 생활잡화점에서 구매가 가능하니 방문하시어 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    가죽 시트를 청소하려면 부드럽고 마른 천으로 먼지를 털어내는 것부터 시작할 수 있습니다. 가죽에 엎지르거나 얼룩이 있으면 젖은 천과 순한 비누로 부드럽게 닦아내세요

    너무 많은 물을 사용하거나 가죽을 적시지 않습니다. 손상될 수 있습니다. 가죽을 세척한 후에는 가죽 컨디셔너를 사용하여 부드럽고 유연하게 유지할 수 있습니다.

    가죽에 독한 화학 물질이나 연마성 세제를 사용하지 마세요. 가죽이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    시트 클리너라고 시중에 판매하고 있는 제품으로 세정, 보호해주는 역할을 위해 전용 클리너로 닦으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    중성세제를 물에 희석해서 닦아내는 방법과 자동차 용품점에서 구입할수있는 가죽 크리너로 닦아내고 뒷 마무리는 가죽 보호제로 가죽을 발라 주셔야 합니다.