탈퇴한 사용자

사람 체온이 42도 이상으로는 올라가지 않나요?

건강할때 사람의 체온은 대체로 36~37도를 유지하는데요. 그런데 몸상태가 안좋거나 병에 걸리면 체온이 2~3도정도 상승하는데 왜 인간은 42도 이상으로는 올라가지 않다고 하던데 왜 그런건지 이유를 알고 싶어요.

  • 반가운남생이233
    반가운남생이23323.12.05

    안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    인간의 체온은 36.5도를 기준으로 정상으로 봅니다.

    42도를 넘어서면 뇌 조직의 신진 대사가 중단, 세포가 죽기 시작하여 사망하게 되기 때문입니다.