기타 고민상담고민상담
침착한상괭이67
침착한상괭이6720.11.29

어떻게 하면 명품 집착을 없앨 수 있을까요?

사치가 늘어나고 있습니다. 명품 지갑으로 시작해서 옷이랑 화장품 가방 등 심해지네요. 뭔가 있어보이고 싶고 그래요. 자존감 채우는 것도 생각하면 생각할 수록 머리 아프고 그래서 그냥 신경 끈지도 오래예요 열등감 때문에 그러나? 라는 생각도 듭니다. 어떻게 하면 남들에게 보여주는 욕심 없애거 과시 하는 거 멈출 수 있을까요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 과시욕 쇼핑중독도 치료받을 수 있급니다 심리상담소를 방문하셔서 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다