역사학문
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.05.23

폴란드는 러시아 싫어하나요..

폴란드는 러시아를 싫어하는가요 우크라이나 전쟁에 무기 지원 많은 나라들이 고민하는데 망설이 없이 지원하고 말입니다 싫어하나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    한때 같은 동구권 공산국가였기 때문에 사이가 좋았다고 오해하는 경우가 있지만 폴란드의 러시아에 대한 인식은 좋지 않습니다.

    역사적으로 보면 러시아가 세를 확장하면서 가장 먼저 짓밟히는 나라가 폴란드였고 러시아의 지배를 받은 적도 있습니다.