한의학의료상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.06.13

만성비염에 치료방법과 예방법이 있을까요???

나이
성별
남성

만성비염에 치료방법과 예방법이 있을까요???

만성비염. 때문에 힘들어요

근본적인. 치료방법과 예방법이 있나요?

또비염에 좋은것은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    비염의 치료와 예방을 위해서 한방적인 시각에서는 여러가지 치료법이 있습니다. 일단 적정 체중을 유지하고 운동, 식생활, 수면 습관을 규칙적으로 루틴을 잡으시고 작두콩차, 신이화차 등을 자주 드세요. 천일염으로 코를 세척해도 좋습니다. 심신의 과로가 가장 좋지 않습니다. 이러한 방법들로 해결이 되지 않으면 가까운 한의원에 내원하셔서 체질과 증상에 맞는 침, 뜸, 연고, 한약 등의 치료를 받아보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 비염은 원인치료가 중요한 질환입니다. 비염의 원인을 바로잡지 못하면 증상이 개선되지 않습니다. 한의원에서는 진료를 통하여 환경적, 구조적, 체질적, 생활습관 문제를 파악하여 침, 약침, 사혈, 뜸, 한약, 외용제 등의 한의치료로 비염 증상을 치료합니다. 한의치료는 혈류순환을 개선하여 염증을 가라앉히고 면역기능을 올리며 관절의 구조적 문제를 바로잡아 비염의 증상 개선에 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.