세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.01

청바지 엉덩이 껌자국 제거 방법이 궁굼합니다

의자에 껌이 있는걸 모르고 앉바람에 청바지에 붙어 잘떨어 지지를 안던데

껌자국 깔끔하게 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

어떤식으로 세탁을 해야 할지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    1. 껌은 기름에 녹는 성질을 가지고 있어서 껌이 붙은 부위를

    콩기름으로 문지르면 껌이 녹아 내립니다. 그 후 비누로 그

    부분을 문지르고 행구면 껌이 없어집니다.

    2. 껌이 옷에 묻은 경우 그 부위에 신문지를 올려 놓고 다리미로다리면 껌이 신문지로 다 묻어 나와 제거됩니다.

    실제로 제가 껌이 묻었을 때 사용하는 방법입니다..

    3. 비닐 주머니에 얼음을 넣고 껌 위에 대서 식히고

    껌이 단단해지면 손으로 조금씩 끈기 있게 때어냅니다.

    4. 모기약 뿌리고 떼어냅니다.