세탁수선생활
탈퇴한 사용자

바지에 껌이 붙었을때 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금해요.

청바지에 껌이 붙은지를 모르고 입고다니다가 최근에 알게 되었는데요. 엉덩이 안쪽이라 잘 안보였나봐요. 깔끔하게 세탁하는 방법 아시는분 알려주세요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.13

    안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 껌이 묻은 부위에 설탕을 뿌린 후 비벼주세요. 그래도 안지워지면 옷에 얼음을 문지른 후 다시 비벼보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한까마귀178입니다.

    얼음 문지르면 된다고 유투브에서 봤었습니다!

    천천히 살살 문지르고 한 번 자워보세요!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    껌을 딱딱하게 만드는 거예요. 옷에 붙은 껌 위에 얼음을 올려놓고 문지르거나 껌이 묻은 옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼립니다.손으로도 손쉽게 뗄 수 있어요.

    헤어스프레이도 껌을 딱딱하게 만드는데요.껌 주위에 헤어 스프레이를 뿌려 딱딱해 졌을 때 스테인리스 주걱 등으로 살살 밀어 껌을 떼어 내면 되요.