자신있는 포로리
자신있는 포로리23.07.12

휩쏘? 포모? 이런게 뭔가요?

주식이나 코인하다보면. 포모가온다던가 휩소라던가 ㅈ아는 용어들이 있던데 이게 정확히 어떤걸 뜻하는지 가르쳐주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    포모는 한국어로 소외공포증이라고 합니다.

    주식이나 코인 시장에서 포모는 가격이 상승하고 있는 종목을 보고 투자하지 않으면 손해를 볼 것 같은 두려움에서 투자하는 것을 말합니다. 포모는 투자자들에게 큰 손실을 초래할 수 있으므로 투자를 할 때는 신중하게 판단해야 합니다.

    휩소는 갑작스러운 가격 변동을 말합니다. 주식이나 코인 시장에서 휩소는 가격이 급격하게 상승하거나 하락하는 것을 말하며 투자자들에게 큰 손실을 초래할 수 있으므로, 투자를 할 때는 신중하게 판단하셔야 합니다.

    모두 투자자들에게 큰 손실을 초대할 수 있는 위험 요소입니다.