기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

제가 집착이 너무심해서 항상 부부싸움을 합니다

저희가 결혼한지도 십년이 넘었는데도

제가 성격이 그래서 집착을 하게됩니다.

신랑이 술을 마시고 늦게 집에 들어오는 날이면

하루에 전화를 수십통씩 하니까 신랑이 핸드폰을

매번 꺼놓더라구요. 저보고 숨이 막힌다고합니다

저도 잘 알고있어서 고치려고 합니다.

집착이 심한거 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고혹적인숲새210입니다.

    모래를 쥐고 주먹으로 꽉 쥐어보면

    모래는 더 빨리 많이 빠져나갈것입니다

    남편을 꽉 지려고 하지마십시오

    본인만의 시간을 가지고 자기관리에

    투자하셔서 더 멋진 인생을 살길 빌어요

  • 안녕하세요. 탁월한오리201입니다.

    신랑말고 다른거에 집중하면 집착이 좀 줄어들지 않을까요? 10년이 넘었는데도 여전히 사랑하는 마음이 크신가봐요~

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비235입니다.

    집착은 상대방을 배려하고 사랑하는게 결코 아닙니다.믿음과 신뢰속에 집착이라는 단어는 묻힐것 같은데...조금만 더 자신에게 할수있는 용기를 주시는게 어떠할지요

  • 취미나 동호회같은 모임에 참여하시든지 내시간을 만드세요 집중할수있는 일을 찾으시기바랍니다

    혹시 집착하시는,어떤계기에 사건같은게 있으셨나요

  • 집착이심하면 상대가 질려 쳐다보기도싫을거예요

    다른 취미활동이나 관심사를 다른쪽으로 돌려보세요 안그럼 그러다 남편을 잃을수도있어요 집착은 사랑이 아니예요안녕하세요. 넉넉한뱀눈새74입니다.