검소한살모사21
검소한살모사2121.02.19

해독주스 만드는 레시피 알려줄 수 있을까요??

제가 해독주스를 만들었는데 진짜 너무 맛이없어서 도저히 못먹겠더라구요. 굳이 맛을 설명하자면 오바이트 한거를 주워서 먹는 느낌.. 진짜 그정도의 냄새와 멋이였어요.. 그래서 해독주스를 먹을 수 있을만한 레시피를 좀 알고싶어요 ㅠㅠㅠ

  • 해독주스만드는법 알아보시는군요.

    해독주스는 재료에 따라 효능이 달라 레시피가 다양하답니다. 제가 종종 만들어 먹는 청혈주스 알려드리자면 당근, 사과, 귤, 생강으로 만들면 되는데요, 모든 재료를 손질 후에 적당한 크기로 잘라 믹서기에 넣고 갈아 주세요. 이 때 물을 살짝 넣어주면 훨씬 잘 갈리니 참고하시길..^^

    그리고 해톡주스 추천해드리자면, 유기농 재료만 사용해 만든 제품을 추천드리고 싶네요.

    전에는 그런 거 상관 없이 저렴한 곳에서 주문해 마셨었는데 해독효과도 모르겠고 식전에 마시니 속이 살짝 불편하고 그러더라구요. 찾아보니 주스 같은 건 몸에 바로 흡수가 되기 때문에 유기농 채소나 과일을 사용해 만드는 게 가장 좋다네요.

    확실히 유기농 재료만 사용해 그런지 식전에 마셔도 속이 편안해요. 그래서 부모님께도 한 박스 선물 드렸는데 맛이 좋다며 좋아하시네요.