약 복용약·영양제
고운개구리102
고운개구리10223.06.07

경구피임약 시간 오차에 대해서 문의드립니다

나이
성별
여성

1년 넘게 복용 중인데 이번 달에 12시간 넘어서 먹고 7시간 오차 2번 있는데 피임 효과가 많이 떨어지나요?

약이 조금 남았는데 제때 먹고 이중피임 하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    12시간 오차도 있었고 그 후에 7시간 오차도 2번 있었다면 이중피임을 안하시면 좀 위험할 수 있습니다. 약을 제때 먹고 이중피임 꼭 해주세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 12시간 넘겨서 먹었더라도 챙겨먹었다면 피임효과가 없어지지는 않아요.

    7시간 오차도 괜찮구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 12시간 넘어서 복용했더라도 아예 복용하지 못한것은 아니므로 피임효과가 뚝 떨어지지는 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.