귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.01

얼굴에 기미는 왜 생기는건가요?

어릴때는 기미가 보이질않다가 어른이 되면서 기미가 생기기 시작했는데요.

얼굴에 기미는 어떤 이유 때문에 생기는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    피부는 태어났을때가 가장 좋은 상태이고 시간이 흐를수록 피부노화는 온다고 하는거같아요. 나이가 들수록 피부는 노화되다보니 기미도 생기고 점도 생기고 잡티도 생기고 주름도 생기니 말이죠.피부는 계속해서 노화되고 있다고 봐야죠. 자외선을 오래 쐬면 더욱 그렇겠죠. 피부노화는 자연적인 현상인거같아요.