슬기로운콰가133
슬기로운콰가13324.02.29

피부에 기미가 생기는 이유는 무엇인가요?

평소엔 별로 느끼지 못했는데 얼굴을 자세히 보니 기미가 조금 생겼더라구요.

이게 나이가 들어서 생기는 건지 어떤 이유에서 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    대체로 자외선을 많이 받으면 그런경우가 많이 생기기에 썬크림을 무조건 발라야 하구요 유전적인 요인으로

    생기는 경우가 다반사이기에 병원 진찰후 관리가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 영민한종다리248입니다.

    기미는 햇볕에 노출되거나, 임신이나, 출산 등 호르몬 의 변화, 또 피부 손상, 유전적요인, 노화 등의 다양한 이유로 생깁니다

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다.

    1. 호르몬 때문에...

    2. 햇빛 자외선 때문에...

    3. 유전적인 소인도 있답니다