인생은즐거워
인생은즐거워24.02.27

미군부대 카투사 입대하려면 어떻게 해야 하나요?

군대를 카투사를 지원해보려고 합니다.

미군부대 카투사 입대하려면 어떻게 해야 하나요?

지원자격 등 자세한 내용에 대해 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    모집 공고를 확인하고 지원서를 제출해야 합니다

    토익성적이 일정 점수 이상이어야 하며, 평생 한번만 지원가능합니다.

    선발은 지원자들 중에 추첨으로 정해지는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 2사단 72전차 2대대 90년 제대 했습니다. 물론 지금과는 달리 30개월 근무했구요. 어학실력에 뽑기운으로 선발한다고 하는것 같아요.