침착한소쩍새41
침착한소쩍새4121.05.02

아스트라제네카 백신 2차 맞으신분 후기가 궁금합니다

아스트라제네카 1차 접종을 맞았는데요

12주 뒤 2차 접종을 맞아야되더라구요

1차 접종 때도 너무너무 힘들었는데

2차 접종때는 좀 나은건지.. 실제로 맞아보신 분들의

후기가 궁금합니다!

  • 안녕하세요! 아스트라제네카 (이하 AZ) 2차 접종 후기가 궁금하시군요.

    후기 말씀드릴께요.

    일반적인 후기이며, 백신은 사람마다 큰 차이가 있으니까 참고해주세요.

    AZ는 아시겠지만 1차에 두통, 몸살기운, 근육통, 열 등등 사이드 이펙트가 큰편입니다.

    많이 고생하시는 분들이 많습니다.

    허나 2차 접종은 사람마다 물론 다르겠지만 크게 부담없이 넘어가는 경우가 대다수입니다.

    (화이자는 2차때 고생을 하는 편이라고 합니다.)

    그러니 크게 걱정 마시고 편한 마음으로 접종 잘 하시길 바랍니다.

    베프가 간호사라 같이 일하시는분들 대부분 맞아보고 말해준 찐후기입니다 :)

    감사합니다.