멋쩍은꿩14
멋쩍은꿩1422.08.14

돈 관리 잘하는 법

청소년입니다

알바는 하지 않고 있는 상태이고

부모님께 주 용돈을 받아 사용하고 있는 중인데

용돈을 효율적으로 사용하는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

    먼저 용돈기입장를 쓰세요.
    그리고나면... 안써도될돈을 쓴다거나..
    불필요한 지출이 눈에 들어올거예요.
    그럼 다음달엔.. 그런 돈이나. 잔돈 을.. 저금통에..
    넣으면... 돈모으기도 싶고..
    모으는 돈이 있으니까.. 돈도 함부로 안쓰고..
    급한일 있을때..
    유용하게 쓰이게 되죠...
    잔돈같은 경우는 매우 작은 돈 같지만..
    생각없이.. 그냥.. 모으다 보면.,.
    나중에는 정말 큰 돈이 되어있어요..
    이런씩으로.. 저금통에 조금씩 모으다보면..
    그돈을 은행에 저금할수있고..
    일단 용돈기입장를 써서..
    자신돈을 어떻게 쓰고 모으는지를 아는게 먼저인것 같네요

  • 안녕하세요. 활발한누에172입니다.

    용돈 기입장 쓰시고 지출파악을 하세요

    근데 그전에 일정부분 투자를 꼭 하길 바래요

    아직 나이가 어리기 때문에 부모님 도움을 받아야 겠지만 도움 받지않고 하고싶다연 저축을 하시고요

    그렇게 종자돈을 모으세요

    그리고 그돈으로 투자를 하세요

    그다음붙터는 저축하듯이 해보세요

    시간이 지나면 저축보다 나은 결과이 나올거에요

    님의 질문이 너무 대견스럽네요

    꼭 성공할 분이십니다^^

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    용돈을 효율적으로 관리하려면 무슨일이 있던지 나라에 세금내듯이 받는 돈의 일정부분을 무조건 투자를 합니다.

    그러면 그것이 어느정도 일정시간이 지나면 복리효과로 인하여 눈덩이 처럼 불어나 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    용돈을 효율적으로 쓰기 위해서는 쓴돈에대한 명세를 잘 기록해서 쓸데없는 지출을 잘 파악하고 향상 지출에대한 계획을 표로 만들어 보는것이 중요하다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뮤지션디입니다.

    부족함에서 절약과 돈을 현명하게 쓰는 방법을 알게되는 것 같습니다. 받는 용돈에서 본인에게 이 정도 빼도 되나 싶을 마지노선 정도로 빼놓고(따로 적금을 들거나 손에 닿지 않을 통장이나 현금으로 빼서 따로 숨겨놓기) 남은 돈으로 조금 부족한 생활을 해보세요 돈에 대한 소중함과 생활에서 소비에 대해 많이 생각이 될 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호저251입니다. 가게부를 작성하시거나 금융뱅킹앱에 한달 출금한도를 정하는 기능이 있으니 사용해보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 고마운코요테39입니다.

    돈을 어떻게 사용할지 미리미리 계획을 해두거나

    저축을 하는건 어떠신가요

    원래 습관 기르는게 어렵지만 한 번 기르면 쭉 간답니당