등산·클라이밍취미·여가활동
부유한박각시113
부유한박각시11323.04.09

등산 중에 만날 수 있는 위험한 동물과 대처 방법에 대해 알려주세요.

등산 중에 만날 수 있는 위험한 동물과 대처 방법에 대해 알려주세요. 멧돼지나 고라니 이런식으로 위험한 동물이 나타나는 경우에 대비하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 고라니는 겁이 많아서 알아서 도망갑니다.

    멧돼지 같은 경우는 돌발 행동을 하면 안되고 눈을 마주치며 뒷걸음질로 바위나 나무 뒤로 숨으셔야 합니다.

    혹시나 그래도 달라들면 1.5미터 정도만 나무 위로 올라가면

    멧돼지들이 공격을 하지 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은조롱이109입니다. 고라니는 위험한 동물이 아니지만 멧돼지를 만났을 때 공격성을 띈 멧돼지의 경우 위험해질 수 있습니다. 절대 등을 보이셔서는 안 되며, 멧돼지의 눈을 계속 쳐다보시면 멧돼지가 도망갑니다.