등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 동물들 만나면 어떻게 해야 하나요?

등산할 때 멧돼지나 뱀 같은 위험 동물들을 만나면 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다. 동물들 만날 시 대처방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.24

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때 멧돼지를 만날 확률이 많은데요. 등을 보이지 마시고 뒷걸음질로 빠져나오시기 바랍니다. 만약 달려온다면 바위나 나무위로 올라가시기 바랍니다