초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

바나나를 아침공복에 먹으면 좋지 않다는데 이유가 무엇인가요?

바나나는 아무 때나 쉽게 먹을 수 있고 가격도 저렴해서 자주 사는데요. 아침 공복에 바나나를 먹으면 좋지 않다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마그네슘 함량이 높은 바나나만을 빈속에 먹게 될 경우 혈액 내 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이루게 됩니다.

    이는 심혈관에 무리를 줄 수 있으니 공복에 바나나'만' 먹는 것은 좋지 않습니다.

    하지만 오트밀이나, 우유, 시리얼과 함께 바나나를 먹는다면 이런 칼륨과 마그네슘의 불균형이 없어지는데요.

    즉 바나나만을 단독으로 공복에 먹는 것은 좋지 않을 수 있지만, 다른 음식들과 함께 먹는다면 아침대용으로 바나나 효능을 모두

    챙겨갈 수 있는 좋은 식품이 될 수 있다는 것입니다. 아침 공복에 바나나를 먹을 땐 꼭 다른 음식들과 함께 섭취해 주세요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    바나나는 마그네슘이 많이 들어 있는데 빈속에 먹으면 혈관속 마그네슘 수치가 높아지면서 칼귬과 균형 상태가 깨져 심혈관에 무리를 준다고 해요.그래서

    아침 빈속 바나나는 건강을 해칠수 있어요.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    바나나를 아침공복에 먹으면 심혈관에 영향을 줄수 있다고 합니다. 그래서 그런것 같아요