자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.02.16

주유할때 시동을 안끄면 어떻게 되나요?

문득궁금해진건데요 주유소에서 주유할때 시동을 안끄고 주유하면 어떻게되나요? 폭발하거나 불이 나나요?

주유중 엔진정지라는 문구가있는데 그게 시동을끄라는말 맞죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주유시 시동을 꺼야 하는 이유는 주유시 유증기가 발생하는데 그 유증기에 스파크가 튀면 화재가 발생할수 있기 때문에 시동을 끄라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    시동 끄라는 의미는 주유시 안전을 위한 조치 입니다

    차량은 차랼 자체로 전정기을 발생할수도 있으니 화재 예방을 위한 예방 조치 입니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    일단 위법 행위입니다.3회적발시는 200 만원까지 과태료를 물수있고 (주요소가)휘발유 차량은 주유시 시동을 끄지 않으면 화재 위험이 있습니다. 인화점이 -40도 이하로 시동 주유시 화재위험성이 큽니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    주유할때 시동은 꺼야합니다. 그렇지 않으면 화재로인한 폭발 가능성이 있기때문에 반드시 시동을 꺼야 합니다