비뇨의학과의료상담
하늘빛
하늘빛23.10.26

남자친구랑 관계 했는데 남자친구 성기에서 피가 났어요

나이
성별
여성

안녕하세요 19살 여자입니다

다름이 아니라 남자친구랑 관

계를 했는데 남자친구 성기에서

어제 피가 났습니다 들어보니 남

자친구가 포경 수술을 아직 안했다고

하는데 같자스럽게 피가 나서 걱정이 됩니다

그리고 어제 피고름이 생겼다고 하는데 왜 그러는걸까요 또 감기때메 남자친구 코를 풀었는데 피가 나왓다는데 관계랑 관련 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성관계 중 피부에 손상이 생길 수 있고, 이로 인해 피가 나올 수 있습니다. 고름이 나왔다면 혹시 감염이 생길 가능성도 있기 때문에, 피고름이 발생한 경우는 비뇨기과에서 상담하는 것이 좋겠습니다.

    코에서 피가 나오는 것은 성관계와 직접적인 연관은 없을 가능성이 높아 보입니다.