피부과의료상담
심심한반달곰248
심심한반달곰24822.03.29

안쪽 허벅지에 점 같은게 생겼습니다

생긴지는 좀 된 것 같습니다 (약 1년? 신경을 안썼습니다)

그런데...

오늘 길가다가 안쪽 허벅지가 벌에 쏘인것

같이 따끔해서 (약 4초간) 확인해 봤더니

점 위치가 따끔하더라구요. 바로 괜찮아졌는데

지금은 아주아주 미세하게 쓰라림 같은게 있네요?

어떤 소견이라도 듣고

싶습니다

(여러각도 사진첨부)

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    사진만으로 보면 그냥 아무런 이상없는 점 같습니다.

    따끔거리거나 쓰라린 것과는 무관한 점인것 같습니다.

    따끔거리는 증상도 1회성으로 그쳤다면 신경쓰지 마세요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    1년전에 발생했고 증상이 간헐적이며 심하지 않은 상태라면 경과관찰을 해도 무방하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진 속의 피부 소견은 단순히 찰과상 등의 손상 이후 회복이 되며 색소 침착으로 인한 피부의 변화로 보입니다. 특정한 피부 질환 등이 의심되지는 않습니다. 걱정되신다면 피부과에서 검진을 한 번 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    피부과적 문제는 피부과에 내원하여 직접진료를 보시는게 가장 좋습니다.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.