반려동물 건강반려동물
철마산3
철마산323.11.18

반려동물들도 추위에 민감한가요?

반려동물 종류
기타

갑자기 궁금해서 질문 합니다

반려동물 들도 추위에 민감하게 반응하고 그러나요?아니면 크게 느끼는것없이 자연스럽게 지나가는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    반려동물들도 추위를 탑니다. 온도가 7도 이하정도에서는 추위를 타기 시작합니다.

    강아지가 소형견일수록 털이 이중모가 아닌 단일모일수록 추위를 더 많이 탑니다.

    추위를 타면 몸을 웅크리고 달달 떤다거나 활동이 둔해진다거나 등의 행동을 보이게 됩니다.

    영하 5도이하의 날씨에서는 리트리버 같은 이중모 견들도 어느정도 추위를 탑니다.

    그래서 산책시 옷을 입혀주고, 야외에서 사는 강아지의 경우는 강아지집의 보온에 신경을 써주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 추위에 둔감한 사람이 있고, 민감한 사람이 있는것처럼 케바케 견바견입니다. 통상 추위에 민감하면 전신성 질환이 있을 가능성이 높습니다.