기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.24

명절 동안 가족들과 함께 지내는 시간이 길어져 다툼 가능성이 높아지는데, 예방하는 방법은 무엇인가요?

명절 동안 가족들과 함께 지내는 시간이 길어져 다툼 가능성이 높아지는데, 예방하는 방법은 무엇인가요? 명절 기간 동안 원만한 분위기를 유지하기 위한 사전 예방책과 관리 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가족들과 함께있는게 왜 다툼의 가능성이 높아지는건지 모르겠네요.

    이런저런 이야기 하고 오랫만에 고향 친구들도 만나고 즐거운 시간을 보내세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    긴 연휴기간 명절당일날

    각자 헤어지고

    개인 일상으로

    되돌아 가세요

    헤어짐은 아쉽지만

    그정도면 좋아요

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지110입니다.

    마음문제인것같아요

    마음이 넉넉해지면 싸울일도

    없어지지않을까요

    예민해지지않게 마음다스려보세요