기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.23

명절에 많은 사람이 모이면 층간소음이 발생하는데요 예방하는 방법에는 어떤 것이 있나요?

명절에 많은 가족친지들이 모이면 층간소음이 더욱 심해질 수 밖에 없는데요 이러한 층간소음을 예방하기 위해선 무엇이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    층간소음은 인식이바뀌지 않는한 해결되지 않는다고봅니다.

    여러사람이 떠들거나 뛰면 소음이 몇배로 증가한다는 생각을 가지고 남들에게 피해를 주지않아야 한다고 생각해야할것입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    우선 기본적으로 창문을 열면 안되요. 그리고 미리 예방하려면 벽에 계란판이라도 붙이는게 낫겠죠