성형외과건강상담
예쁜허스키267
예쁜허스키26722.04.08

다리,팔부근의 아주작은 빨간점(붉은점)

아까 질문을 올렸는데 사진이 잘못 올라가서 다시 재첨부해서 질문드립니다..! 20대초반여성인데 얼마전부터 다리나 팔 부근에 빨간점이 생겼어요 그래서 인터넷에 쳐보니 좀 크기가 큰 빨간점이 대부분 나오더라구요 근데 전 그런 점이 아니고 곳곳에 불규칙적으로 있는데 제 피부에 있는 빨간점과 비슷한게 노화가 오면 생길 수 있다고 하더라구요 근데 아직 노화 올 나이는 아니잖아요;; 그래서 이게 뭔가 ..궁금해서 질문 드립니다..생기는 이유가 있는지…인터넷에 쳐봐도 안나와요,,한두개면 모르겠는데 자꾸 생기니까 신경쓰이네요..

(생긴건 그나마 체리 혈관종..?과 비슷해이긴한데 그것보다는 튀어나오지않았어요 가끔 튀어나온것도 보이긴하는데 그것보다는 콕 박혀있는게 더 많아요..)

(팔부근에는 2-3개 정도로 많이 있진않은데 다리 부근에는 꽤 있는듯합니다 연한점도있고 진한점도있고…딱지 같은 누낌이 아니라 피부내에서 일어난거라 뜯어내지지도않아요 전부, 추가로 요즘 다리가 종종 많이 아프긴합니다..ㅠ하지정맥류증상과 흡사하긴한데 혹시 이게 영향이 있을 수 있는지도 궁금합니다)

아님 혹시 모세혈관이랑 연결된 문제인가요?

사진은 좀 어둡게 나와서 점처럼 나오긴했는데 실제로 보면 더 빨간색이에요..

맨 아래에 있는 노란색 동그라미 같은 점이 많아요

이건 팔에난 점입니다..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    하지 정맥류와는 거리는 멀어 보입니다. 말씀하신것과 같이 모세혈관종의 가능성이 높으나 피부 발진으로 모낭염일 가능성도 있어 보입니다. 피부과에 내원하시어 정확히 진단 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    단순 점상 출혈이나 피부가 얇은 경우, 모세 혈관이 일부 피부와 가깝게 위치하여 보이는

    경우도 있습니다. 정상적으로도 발생할 수 있으며 문제가 되는 경우가 거의 없지만 병변이

    증가하는 경우는 혈액 질환 유무를 확인하기 위해 피부과 혹은 혈액 내과 진료를 통해

    혈액 검사를 받는 것이 질병을 배제하기 위해 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    체리혈관종으로 보이며 반드시 치료가 필요한 병변은 아니기 때문에 경과관찰 하셔도 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체리 혈관종이 아닐까 싶습니다. 노화가 되면서 모세혈관이 늘어나서 생기는 질환이지요. 특별히 불편한 증상이 있는 것은 아니지만, 보기가 좋지 않을 수도 있습니다. 저절로 없어지지는 않아서 보기 싫다면 가까운 피부과에서 제거를 하시는 것이 필요할 듯 합니다.