깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.13

고속도로 휴게소는 누가 운영하는건가요 ?

고속도로 휴게소가 많이 있는데요 혹시 누가 운영하고 누가 운영권을

가지고 직원들을 뽑아서 운영하는건지 알려주세요 그리고 출퇴근어떻게하는지도요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    2020년 우리나라 고속도로에서 운영 중인 휴게소는 무려 196곳인 것으로 조사되었습니다.

    이중 약 176곳은 한국도로공사가 건물을 소유하고 있고 나머지 20곳은 민간 업체에서 운영합니다.

    휴게소 직원의 경우 자가용으로 출퇴근하기도 하고, 주로 출퇴근 버스를 이용합니다.