색다른콜리160
색다른콜리16023.06.12

비비크림과 썬크림의 차이가 무엇인지 궁금해요?

둘다 자외선 차단이 있다고 들었는데요.

손등에 발라보니까 촉감도 비슷하고 서로 다를 것 없어 보이던데

비비크림과 썬크림은 어떤 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    비비크림은 환데이션 역할을 아주 연하고 부드럽게 하고요ㆍ썬크림은 자외선을 차단시켜주는 역할을합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비비크림은 색조 들어가있고 자외선 차단기능까지 보통 같이 있습니다.

    썬크림은 말그대로 자외선 차단용 입니다.

    근데 썬크림도 색조 들어간게 있어서 사실상 구분이 약간 모호한 면도 있기도 합니다.

    그러나 비비크림은 색조기능이고 썬크림은 자외선 차단기능이라고 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    비비크림은 베이스 메이크업 제품의 일종으로, 피부톤을 보정하고 잡티를 가리는 기능이 있습니다. 또한, 수분을 공급하고 피부를 보호하는 기능도 있습니다.

    썬크림은 자외선으로부터 피부를 보호하는 제품입니다. 자외선은 피부암, 주름, 기미 등 피부 노화를 유발하는 원인이 됩니다. 썬크림은 자외선 A와 B를 모두 차단해야 하며, SPF와 PA 지수가 높을수록 자외선 차단 효과가 뛰어납니다.