하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

BB크림이라는것은 무엇이고 CC크림은 무엇인가요?

안녕하세요

지인이 자외선 차단을 위해 평소 BB크림이란 것과 CC크림이라는 것을 바른다고 합니다

문득 궁금한데 이 두 크림의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    bb크림은 beauty balm의 약자로 피부 보정 기능과 자외선 차단 기능을 갖춘 화장입니다.

    피부 결점을 커버하고 피부톤을 정돈하고, 수분을 공급하고 피부를 보호하는 효과도 있습니다.

    cc크림은 color correcting cream의 약자로 피부 톤을 보정하는 기능을 갖춘 화장품입니다.

    bb크림과 비슷한 기능을 가지고 있으나, cc크림은 bb크림보다 피부 톤 보정 기능이 더 뛰어나다고 알려져 있습니다.

    둘다 피부 보정과 자외선 기능을 갖춘 화장품으로 bb크림은 피부 결점을 커버하는데 효과적이고 cc는 피부 톤을 보정하는데 효과적입니다.