캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.12

왜 공공 캠핑장에서는 장작불을 피우지 못하게 하나요?

캠핑의 가장 큰 즐거움은 장작불을 피워 바베큐 해 먹고, 불멍하는 즐거움입니다. 사설 캠핑장은 장작불에 대해 제한을 두지 않는데, 지방자치단체난 국립공원관리겅단에서 운영하는 캠핑장에서는 장작불을 피우지 못하게 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 국립 및 지자체캠핑장은 공익의 목적이 강하기 때문에 화재예방을 위한 목적으로 불을 피우는것을 엄격히 금지합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    모든 사람들이 중구난방으로 장작불 피우다보면 필연적으로 불이 발생하기 때문에 이를 방지하기위해 그렇습니다

  • 안녕하세요. 참외가써입니다.

    아무래도 사설보다는 사용료가 저렴하고 예약경쟁률이 치열하다보니 관리의 편의성? 때문 아니까요? 당연히 화재위험도 없애고...

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 캠프파이어는 캠핑의 로망이라 불리고 있지만 사전에 준비하지 않고 주변의 나뭇가지를 꺾어 불을 피우는 행위는 자연을 훼손할 뿐만 아니라 화재의 위험성이 있고 나무 상태에 타라 연기가 많이 날수 있어 주변에 피해를 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    아무래도 가장 큰 이유는 불이날까봐 입니다. 세상은 참 다양한 사람이 많죠. 그래서 불씨가 튀면 불이 쉽게나니까 미리 막는겁니다.