클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.11.13

국토면적이 남한이 큰가요? 북한이 큰가요?

최근 남북관계가 경색되어 살얼음판인데 남한과 북한의 국토 면적이 어디가 더 큰지 궁금합니다.

625때 조금의 땅을 더 차지하기 위해 피흘려 싸웠는데 갑자기 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    면적으로는 북한지역이 더 넓습니다.

    남한의 면적은 100,266㎢이고 북한의 면적은 123,138㎢입니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    북한의 면적은 123138 제곱킬로미터이고 남한근 100266 제곱킬로미터입니다. 북한이 약 1.2배 큽니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    결론부터 말씀 드리면 북한의 면적이 조금더 큽니다

    남한의 면적은100266km2

    북한의 면적은 123138km2 입니다