예금·적금경제
디스코777
디스코77723.04.06

금리가 낮은 국가에서 자금을 조달해 금리가 높은 나라의 금융상품 등에 투자함으로써 수익을 내는 거래를 Carry Trade(캐리 트레이드)

금리가 낮은 국가에서 자금을 조달해 금리가 높은 나라의 금융상품 등에 투자함으로써 수익을 내는 거래를 Carry Trade(캐리 트레이드)라 하는데 Carry Trade 뭔가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    캐리트레이드라는 것은 일본의 와타나베 부인이라고도 불리는데, 저금리의 국가에서 돈을 빌린뒤 이를 고금리의 국가화폐로 전환하여 투자수익을 올리는 방법을 말하는 것입니다.