캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

글램핑을 가려는데 꼭 준비해야할게 어떤게 있나요?

날이 너무 추워져서 캠핑장비도 새로 구입해야하고 해서 가족들과 글램핑을 계획중인데요. 동계에 글램핑할때 필요한 준비사항에는 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.12.17

    안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 글램핑의 경우 개인생필품을 챙기시고 난방이 되지만 혹시 모르니 침낭과 핫팩도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 윈터플라이입니다.

    글램핑장은 텐트부터 모든 캠핑 장비가 다 구비되어있습니다.

    장소에 따라서 먹을것을 가져가야 하는 곳이 있고 거기서 파는 음식만 사다 먹어야 하는곳도 있으니 업체 정보 잘 살펴보시고 가시면 될것 같아요. 블루투스 스피커 정도 하나 챙겨가시면 될거 같아요~

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 글램핑은 캠핑장비가 필요 없습니다 먹을 것만 준비하시고 간단히 필요한 물품들만 챙겨 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.고기랑 구울노두들 술 스삐커 정도면 충분하죠 아무래도 그글램핏은 막떠나서 준비없이 바로 즐기는게 최고아니겠어요? 가자 그램핑