전기·전자학문
탈퇴한 사용자

뉴럴 링크가 진짜 가능한 방법인가요?

뇌에 칩을 꽂아서 AI와 일체화가 된다 어쩐다 하는데 과학적으로 정말 일리 있는 건가요? 일론머스크가 거짓말을 하는 거 같지는 않지만 제 상식으로는 도저히 이해가 안돼요

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.20

    진짜 가능하냐 안하냐는 그 기술을 개발하는 기술자나 과학자의 역량에 따라 달린 일입니다.

    현재 우리가 사용하는 스마트폰도 과거에는 그게 진짜 가능해? 라고 생각했을 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 최근에 머스크의 뉴럴링크 실험 동물 1500마리가 모두 죽었습니다. 현재 윤리 사상으로는 받아 들이기 어려운 기술이지만 먼 미래에는 가능할지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    실제로 뇌에 긴 탐침을 꽂아 나오는 신호로 컴퓨터속 마우스를 움직이거나 클릭을하는등의 활동이 진행되었기도합니다.

    다만, 반대로 외부정보를 뇌에심는것은 아직 구현이되지는않았습니다. 뇌에서 나오는 신호와, 정보를저장할 때 발생하는 신호를 제공하면 기억생성이 가능할 것으로 보고 연구를 진행하고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    인간의 뇌에서 만들어낸 신호를 수집해 분석하는 기술은 이미 개발되어 있었습니다.

    그리고 컴퓨터에 키보드 등의 입력장치 없이 입력하는 기술도 개발되어 있고 AI역시 개발되어 있습니다.

    뉴럴링크에 사용하는 부분 기술 대부분은 이미 개발되어 있습니다.하지만 그것을 이어주고 연결하는 기술이 부족했었는데요, 학계에서는 충분히 가능은 하다는 시각이 지배적입니다.