청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.20

샤워부스의 물때는 어떻게 청소하시나요?

샤워를 하면 유리부스에는 물때자국이 그대로 남고 또, 잘 지워지지도 않잖아요.

그래서 방치하다보면 세균번식 우려와 함께 때가 선명하고 너무 보기도 싫어지는데요.

어떻게 깨끗하게 청소할 수 있는 노하우 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    샤워부스의 물때는 긁어서 제거를해야합니다. 닦기만 해서는 절대 지워지지 않아요 그래서 반드시 긁어서 청소해야합니다

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    하얀물때는

    수돗물에는 칼륨과 마그네슘과 같은 무기물이 이온 상태로 녹아 있는데.. 수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 바닥이나 벽에 붙어 하얀물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 샤워부스에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

    물때청소는 1주일에 1회정도 해야 효과적예요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 물때제거제를 구매해서 유리부스에 뿌려보세요. 천수세미로 문질러주신 후 물로 씻어내면 깨끗히 지워져요.^^