기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

발이 항상 차가운데 따뜻하게 하는 방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

저는 손발이 항상 차갑습니다.

날이 더워도 같은데 발이 차가우면 한방에서는 안좋다고 하던데요,

발을 따뜻하게 하는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두한족열이 건강한 생체 리듬입니다.질문자님은 족한이니 수승화강이 잘 되지 않네요. 반신욕, 하복부 뜸, 족삼리 뜸, 우슬 계피 조합의 약재 등으로 다스리면 좋은 결과가 있을 거예요. 담배 하시면 꼭 끊어야 합니다.

    :)

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.06.06

    안녕하세요. 수족냉증은 말초혈관의 순환이 떨어져 생기는 것입니다. 한의원에서는 침과 한약으로 떨어진 순환을 개선시키고 신경자극을 통해 말초혈관을 확장시켜 온도를 높여줄 수 있습니다. 한약재로는 계피를 차처럼 드셔보시는 것도 도움되겠습니다. 감사합니다.