자동차생활
리플올인
리플올인22.12.07

지동차 미션오일 교환주기 질문드립니다!!!

지금 제차가 10키로 넘겼는데 미션 오일 갈아야하나요? 지금 안갈아도 문제는 없는건가요? 중고차인데 전 차주가 점검을 많이 안했나봐요 밧데리부터 이것저것 손볼곳이 많네요 엔진오일은 주기적으로 갈아주고 있구요 참 제차는 레이 입니다 15년식입니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 십만키로시면 갈아주어야합니다. 타이밍벨트등도 상태를 보시고 비용 파악 후 교환하세요.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    10킬로가 아니고 십만킬로인것 같습니다. 십만킬로가 넘으면 미션 오일뿐만 아니라 전반적으로 모든 부품을 점검해 주셔야합니다.