캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.03.06

아이들과 캠핑시 캠핑놀이 어떤게 좋을까요?

이번 주말에 아이들과(초등5학년,6살)

캠핑을 갈려고 합니다. 아이들과 캠핑을 즐겁게 다녀오고 싶은데, 즐거운 캠핑놀이 어떤게 있는지

문의드립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아이들을 동반하신다면 텐트를 치는 동안에 아이들에게 불멍할때 사용할 솔방울이나 나뭇가지같은 것을 주워 오도록하면

    아이들이 재미있어합니다.

    또 불멍할때 구워 먹을 마시멜로 준비하게 하고 어묵탕 끓일 어묵도 꼬치게 꽂아 놓도록 하면 재미있어하고

    자신이 준비한 것은 자신이 먹겠다고 신나 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑장에서 가장 많이하는 놀이는 모닥불 놀이와 보드게임입니다. 즐거운 노래를 틀거나 영화를 보는것도 좋습니다. 캠핑장의

    꽃은 바베큐 파티라서 가족들과 식사를 준비하면 식사를 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 아이들과 연을 날려주거나

    아니면 빔으로 같이 영화를 보고

    아니면 공터에서 베드민턴 놀이를 합니다.

    애들이 너무 행복해 하더라구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이들과 캠핑 시에 캠핑놀이를 할 수 있는 것으로는 쥐불놀이, 할리갈리 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아이들과 같이 가시면 아이들이 좋아하는 보드게임을 챙겨가보세요!

    캠핑놀이라는 게 딱히 있는 게 아니라 그 모든 게 다 추억이 되는 것 같아서 보드게임 정도나 같이 음식을 해 먹는 등이 분명히 추억이 될 거에요!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아이들이 좋아하는건 화덕에 앉아서 주전부리 구황작물

    구워먹거나 마시멜로우 구워드시는게 제일 기억에 남지 않을까요 ??

    바베큐 파티도 한몫하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    캠핑텐트 안에서 부르마블과 같은 보드게임 어떨까요? 아니면 윷놀이같은것도 재미있을것같습니다.