풍족한해파리252
풍족한해파리25223.07.19

핸드폰 배터리 오래 쓰는 방법있나요?

안녕하세요

핸드폰 쓴지 3년정도 된것 같은데...

갈수록 더 빨리 배터리가 줄어드는 느낌입니다.

좀 오래 쓸수 있는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3년정도되면 빨리닿기 시작하는 시기인듯합니다.

    처음부터라면 배터리를 80%로만 충전하시면서 쓰시는게 오래 쓰는 방법인고,

    지금은 백그라운대 앱을 종료시키거나, 디스플레이밝기를 좀 줄이시면서 사용하시는게

    오래쓰시는 방법인것 같습니다.

    도저히 안되시면 배터리교체를 고민해보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    원래 핸드폰 자체가 소모품이라 시간이 지날수록 성능이 떨어지기 마련이고

    핸드폰 배터리를 오래사용하려면 백그라운드 앱중에서 쓸모없는 앱들이 실행중인지 확인하고

    그리고 매일 재부팅을 하는게 좋고

    배터리가 완전방전이 되지않게만 해주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 휴대폰 밧데리는 보통 3년인것 같아요 서비스센타에 가서 교환해야 될것 같아요 휴대폰 밧데리는 밧데리가 10%정도 남았을때 충전시키면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    사용하지 않는 앱들은 삭제 또는 초절단 모드로 해주시구요..

    그리고 백그라운드에서 실행되는 앱들이 많습니다

    해당 앱들이.백그라운드에서 실행되지 않게 하세요