약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

일반 진통제 먹는 시간간격은?

나이
성별
남성

갑자기 치통이 있었어 진통제를 먹었는데 좀있으니까 계속 아파서 한알을 더먹을려고 합니다. 시간간격이 없이 먹어도 괜찮을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.03

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치통으로 진통제를 드셔서 효과가 없을 때 성분이 다른 계열의 진통제를 드시는 것이 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반진통제라고 하더라도 성분에 따라 지속시간이 다르기때문에 무슨 약을 복용중인지 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 성분인지에 따라서 다릅니다. 약을 정확히 올려주시거나 제품 뒷면의 용법용량을 참고해서 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통제마다 지속시간, 먹는양이 달라서 어떤 성분으로 드셨는지 알려주세요.

    1알이 1회 최대용량인 경우도 있거든요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !