호이호이호이
호이호이호이24.02.19

청소년지도사 응시 자격 문의드립니다!

안녕하세요.

청소년지도사 직업의 꿈을 갖게 되었습니다.

제가 학점은행제로 사회복지를 전공하였고(전문학사), 이후 대학교에 편입해 4년제 학사를 취득하였습니다. 대학교에서 전공한 학과는 사회복지학이 아닌 다른 학과를 전공하였습니다.

최종 전공은 사회복지학과가 아닌 다른 학과인데 청소년지도사 시험에 응시 할 수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    청소년지도사 응시할 수 있는 조건이 될 수 있을 것 같은데요. 자세한 사항은 꼼꼼히 다시한번 확인 필요합니다