Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

우리나라에서 바나나생산이 가능한가요?

안녕하세요? 제가 아직 못본게 우리나라에서 바나나 재배하는것을 못봤는데 바나나 생산이 우리나라에 있는지 궁금합니다. 열대과일이라서 동남아에 가야만 있는건지요?

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 네, 우리나라에서 대량적으로 생산하는 곳이 없긴하지만 대한민국에서는 바나나를 재배할 수 있습니다. 하지만 바나나는 열대 지방에서 자라는 과일이기 때문에 대한민국에서 기르려면 많은 조건을 맞춰야합니다!!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    예전 80대까지 전라북도 00군에서 하우스에 바나나를 재배하였어요.

    지금 수입해서 우리가 먹고있는 바나나보다 크기가 적었죠.

    지금은 안하지만요.

    우리나라는 기후조건으로 인해 난방비가 많이들어 바나나 키우기 타산이 안맞죠.

    워낙 수입바나나가 저렴하잖아요.

    80년대만 해도 바나나 2개에 천원~이천원 했으니까요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 우리나라도 일부 전문가들은 광주에서 열린 바나나가 우리라라에서 종종 열매를 맺는 파초일 가능성도 있다고 지적했다