음주운전을하지말고대리운전을!!
음주운전을하지말고대리운전을!!24.03.12

요즘 건물의 화장실에 비밀번호를 설치한 이유가 뭔가요

요즘은 다이소를 가도 편의점 카페 식당을 가도

다 화장실에 비밀번호 설정되어 있거나 열쇠던데

왜 그런건가요?

가게 이용하는 사람만 쓰라는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘 쓰레기를 무단으로 버리거나 화장실을 너무 더럽게쓰고 파손이 많이돼서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 맞습니다. 화장실만 이용하는 사람들이 있는데 그 뒤처리는 가게 직원이 해야하니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단단한표범73입니다.

    화장실 비밀번호가 있어 안타깝지만, 아무나 개방시 관리도 힘들고, 직원도 부족하다보니 그런 것 같아요.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    화장실에 비번이 있는 경우는 식당 개인 업주가 소유한 화장실이기도 하고 외부사람이 아무나 못들어오게 하려고 설치한 것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 아무나 화장실에 들어가게 된다면 관리도 어렵고 지저분하게 이용할 가능성도 있으니 건물 화장실에 비밀번호를 두는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 화장실을 개방 해 놓으면 많은 사람들이 사용하면 관리 하기가 힘들어서 비번이 있을거예요~?