기타 고민상담고민상담
복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.03.25

나이가 들면 왜 취직이 어려울까요

놰 나이가 들수록 취직이 어려울까요..?

나이가 있을수록 눈치도 있고 경력도 있고 노하우도 있을것 같은데.. 사람들이 안 뽑아 주더라구요

나이가 말을 수록 채용이 안되다보니 모든일에 도전을 못하겠고 자신감이 덜어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    나이가 많으면 실제 구인을 하는 회사나 업체가 별로 없습니다.

    기존 구성원이나 업무에서 나이많은 사람은 불편하고 분위기를 흐릴수 있다고 판단하는것이죠

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    회사에서는 신입이든 경력이든 나이많은사람을 뽑게 되면 회사 조직사회에

    문제가 있을수 있다고 생각하기 때문에 잘 뽑지 않는다고 하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아무래도 사람은 나이가 들수록 경력도 있고 노하우도 있지만 능력자체가 떨어지는 경우도 있고

    보통 경력이 있거나 나이가 있으면 신입들보다 연봉도 더 높게 책정해줘야 하는 이유도 있고

    회사에서 나이많은 사람을 일을 가르치기 보다 어린 사람을 가르치는것이 습득력이 더 빠르기 때문이 아닐까요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.회사들의인식이 그나이되도록취직을왜못했을까에초점을두더라구요 문제잊지않나하구요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기본적으로 나이가 들면 취직이 어려운 이유는 그 회사에서 나이든 사람을 채용을 해 보면

    그렇게 열심히 하지 않는 사람들이 대부분 이기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    단기 일용직 같은 경우는 나이 많은 사람을 우대해주는 경우가 많습니다. 반면에 직원을 자주 바꾸고 싶지 않은 회사에선 장기간 근무가 가능한 젊은 사람을 원하는 경우가 많죠