후아로마
후아로마24.03.30

담배는 해악이라며 왜 계속 파는거죠?

모범생들도 군대가면 자연스레피는담배 지금은 모르겠지만 예전엔 매달 담배가 보급되 버리기는아깝고 갇혀지내니 자연스레 폈던담배가.. 그담배가 언제부턴가 혐오사진입히고 파는데 그럴거면 차라리 팔지를말지 비싼돈주고 사피는사람 기분드럽게 말이죠.팔자에도없는 담배케이스 사서 끼고피는데 국민건강생각해주는데 그럴거면 왜 파는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    딤배가 이미 기호식품으로 오래 자리 잡았기 때문에 전면 판매 금지했을 때의 부작용을 우려하는 거죠.

    흡연율을 낮추자는 이유로 세금을 많이 먹여서 저항이 적을 수 밖에 없으니 주요한 세수확보 수단도 되구요.

  • 안녕하세요~

    저도 정말 웃기다고 생각합니다.

    노담~ 광고하고, 금연치료 프로그램 만들어 지원금 주면서 담배를 만드는 곳이 나라입니다.

    담배인삼공사~

    담배 피워서 건강 나빠졌으니 인삼으로 건강 챙기세요~

    돈이 되니까 하는거죠~

    담배값의 80%이상이 세금입니다.

    담배 피시는분들 애국자 입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 담배에는 많은 세금이 붙습니다. 담배 판매를 금지하면 국가에서 재정 수입이 줄어들기 때문에 담배 판매를 금지 시키디 않고 세금을 더 붙혀 가격을 올립니다.