하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.20

스타크래프트 개인대회에서 가장 많은 우승을 했던 선수가 어떤 선수인지가 궁금합니다.

과거 스타크래프트 전성기 시절 시즌 경기를 보기 위해서 수없이 많은 사람들이 모여서 경기를 보고 응원을 했었는데 지금까지 대회에서 가장 많은 우승을 했던 선수가 어떤 선수인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스타크래프트 하면 임요환 홍진호 선수를 많이들 떠올리는데

    역대 개인리그 포함 모든 리그 최다 우승자는 이영호 선수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    가장 많은 우승을 한선수는 테란의 이영호 선수입니다.

    끝판왕이였습니다.. 이영호선수는 진경기가 명경기다 라고 할정도로 지는걸 보고싶어하는 사람들도 많았습니다.