하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.20

스타 지금까지 대회에서 가장 많은 우승을 했던 팀이 어떤 팀이고 어떤 선수들이 소속되어서 경기를 했었는지 궁금합니다.

과거 스타크래프트 전성기 시절 시즌 경기를 보기 위해서 수없이 많은 사람들이 모여서 경기를 보고 응원을 했었는데 지금까지 대회에서 가장 많은 우승을 했던 팀이 어떤 팀이고 어떤 선수들이 소속되어서 경기를 했었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    제일 많이 우승 한 팀은 sk 텔레콤이 가장 많이 스타리그를 우승 하였고

    통산 개인 우승 1위는 이영호선수입니다