안과의료상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.13

눈의 치료로도 눈의 시력이 좋아질 수가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

핸드폰이랑 컴퓨터를 장시간 보는 생활을 계속 하다 보니까 안구건조증도 생기고 뭔가 밖에 나가서 물체를 보면 뚜렷하게 안보이고 그러는데 이게 치료하면 다시 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    한번 떨어진 시력은 회복할 수 없습니다. 더 나빠지지 않도록 관리하는 것이 최선입니다. 물론 안경, 렌즈, 수술로 교정할 수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    안구건조증에 대한 치료로는 인공눈물, 점안제, 눈 마사지 등이 있습니다. 또한, 눈을 자주 깜빡이고 눈 운동을 하며, 컴퓨터나 핸드폰 사용시 눈 건강을 위해 일정 시간마다 쉬는 것도 중요합니다. 이러한 예방 조치를 취하면 눈 건강을 유지하고 시력을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 하지만 만약 시력이 심하게 저하되어 있다면, 안과 전문의 진료를 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이었다면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    시력 좋아지는 방법에 대해 질문을 주신 것 같습니다.

    아쉽게도 한번 저하된 시력의 경우 향상될 수 있는 개선 방향의 경우 개인관리로는 다소 어려움이 있으며 근본적인 해결 방안으로는 시력교정술등을 통해 가능한 점 참고 바랍니다.

    다만, 시력이 더 저하되거나 악화되지 않도록 예방적인 차원의 관리는 유효하며 평소 눈의 피로도가 축적되지 않도록 충분한 휴식시간을 권장하며 전자 주변기기의 사용 빈도, 안압의 상승이 될만한 자세나 눈이 쉽게 건조해지지 않도록 가습기나 인공눈물등의 점안, 온찜질등이 도움이 될 수 있습니다.