역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

518광주민주화운동을 주제로한 영화에는 어떤영화들이 있는가요?

오늘은 518광주민주화운동기념일인데요, 그런데 혹시 518광주민주화운동을 주제로한 영화에는 어떤영화들이 있는가요? 영화를 보면서 518광주민주화운동의 의미를 되새겨보고싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    화려한 휴가:

    2007년 개봉한 작품으로 1980년 5월 18일부터 열흘간 진압군에 맞서 광주를 지키기 위해 자신을 희생한 시민들의 이야기를 담았습니다

    택시운전사: 1980년 5월 광주의 참상을 세계에 알린 독일기자 위르겐 힌츠페터의 실화를 바탕으로 만들어졌습니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.택시운전사 _ 독일기자의 경험담 모티브로 한 영화 ...

    • 화려한 휴가 ...

    • 꽃잎 _ 최윤 원작 소설 '저기 소리 없이 점 꽃잎이 지고' ...

    • 오래된 정원 ...

    • 박하사탕 ...

    • 나 다시 돌아갈래!

    • 26년 _ 강풀 원작 웹툰 '26년'